You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Transjakarta Karet Tengsin Dibersihkan #2
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lima Halte Transjakarta di Karet Tengsin Dibersihkan

15 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan Halte Transjakarta di Jalan Jenderal Sudirman, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Totalnya ada lima halte kita bersihkan

Lurah Karet Tengsin, Hari Ananda mengatakan, pembersihan halte Transjakarta kali ini dimulai dari depan Gedung Le Meridien hingga Gedung Wisma BNI 46. 

"Totalnya ada lima halte kita bersihkan," ujarnya, Sabtu (28/1).

43 Personel Gabungan Bersihkan Trotoar di Ujung Menteng

Hari menuturkan, pembersihan halte ini merupakan program rutin Kecamatan Tanah Abang yang dilaksanakan tiap Sabtu dengan lokasi berbeda setiap pekan.

"Pembersihan halte dimulai dari pukul 07:30 sampai 12:00," terangnya.

Dalam kegiatan ini, sambung Hari, para personel PPSU yang berjumlah 15 orang membersihkan fasilitas halte seperti bangku, tiang, kaca hingga lantai.

"Termasuk ubin pengarah juga dibersihkan dengan sabun karena kondisinya sudah kotor," katanya.

Hari melanjutkan, selain PPSU, lima personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat juga dikerahkan berikut satu mobil pemadam untuk menyemprot area halte. 

"Kendalanya di bagian ubin pengarah ada lumpur yang sudah mengering, jadi sulit dibersihkan. Kita coba gunakan cairan pembersih dibantu personel pemadam," tuturnya.

Ia berharap, pembersihan halte ini dapat membuat warga semakin nyaman menggunakan transportasi umum Transjakarta.

"Kalau bersih, jadi enak dilihat juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2723 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1370 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1037 personFolmer